이것은 달콤하고 진한 커피맛이 나는 네모난 젤리(Jelly)입니다.
만드는 방법도 간단해서 입이 심심할 때 먹으면 군것질 대신으로 좋을 것 같아요.
젤리 만드는 방법을 간단하게 설명드리겠습니다~
[재료]
1. 찬물 1/2 컵
2. 뜨거운 물로 핸드 드립할 원두 분쇄 커피 3/4 컵 (진한 맛을 위해 추가 가능)
3. 가당연유 400g
4. 녹스 젤라틴 3 팩 (unflavored)
5. 칼루아(Kahlua) 또는 커피에 어울리는 주(술)
6. 가로 x 세로 (20cm x 20cm) 사각형 유리 용기
1. 원두 커피를 추출합니다. (여기서는 핸드 드립 커피로~진하게)
2. 젤라틴을 준비합니다.
3. 큰 유리그릇에 준비한 찬물을 붓습니다.
4. 젤라틴을 넣습니다. (적당한 양은 사용설명서 참조)
5. 물과 함께 섞어 줍니다. 젤라틴이 물을 빨아들이며 부풀어 오르게됩니다. 이후 10분정도 가라앉도록 기다리세요.
6. 10분 후, 젤라틴의 표면은 탄력성을 갖게 되고, 부드럽지요.
7. 젤라틴에 준비된 드립 커피를 붓습니다. (커피 농도는 사진처럼 진할수록 굿~)
8. 천천히 그리고 부드럽게 휘저어 섞습니다.
9. 준비된 연유를 천천히 부어 줍니다. (시럽이나 꿀 등을 넣어도~ 굿!)
10. 칼루아를 천천히 부어 줍니다. (좋아하는 취향에 따라 다양한 술을 넣으셔도 됩니다. 예를 들어, 아마레또, 프랑젤리코 등)
11. 천천히 휘저어 줍니다. 최대한 거품의 양이 적게 생기도록 인내심을 가지고~
12. 준비한 사각형 유리그릇에 부어 줍니다.
13. 굳을 때까지 냉장 보관합니다. (거품을 없애고 싶으시면, 냉장고에 20분 정도 보관 후 표면에 거품을 걷어내시면 됩니다.)
14. 아래처럼 젤리가 되었다면 완성~ 스푼으로 떠서 입으로 쏘옥~ 드시면 됩니다!
15. 아래처럼 잘라서 초코쿠키나 비스킷 등과 함께 드셔도 좋을 것 같습니다.
16. 맛있는 젤리를 시원한 커피에 넣어 보았어요~ (따뜻한 커피는 어떨지 궁금하네요?)
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