반응형

아는 사람은 아마 다~ 알죠 ㅋ


날계란을 전자렌지에 넣으면 폭발한다는 사실.. 
과거에 티비방송 에서도 방영됐었죠..

저희 집은 거의 혼자 자취하는 것과 다를바 없어서.. 전자렌지가 만능렌지로 쓰이고 있어요.

※ 사진은 다 핸드폰으로 찍어서 초점이 나갔네요 ^^.. 양해바랍니다.

 

 

이렇게 계란에 호일을 감싸주세요.
원래 호일을 전자렌지에 넣어도 불이 붙습니다. 조심하세요.

 

 

계란이 깨지지 않도록 빈틈없이, 그렇다고 호일을 너무 두껍게 싸면 좋지않아요~
계란이 보이는 곳이 없도록 얇게만 입혀주세요~


 

 

 

컵에 물을 받구요. 컵이 약간 큰데도 물을 거의 가득부었어요.
사실 물을 가득부었다기보다 계란이 푹 잠길정도로 부으면 되요.
계란이 들어가서 물이 많지, 사실 계란을 빼면 물이 컵의 절반정도? 되더라구요.

물에 소금은 넣지않고도 삶아집니다. 소금넣지 않아도 되요.


 

 

 

전자렌지에 10분 맞춰놓고 돌려줍니다. (700W 기준)
호일을 넣으면 전자파를 반사해서 불이나는데, 이 원리를 이용한거죠..

계란에 호일을 감싸면 계란으로 가는 전자파가 모두 반사되죠.
계란에 직접적으로 전자파를 쐬면 계란이 터집니다.
그래서 호일을 감싸 직접적으로 전자파를 쐬지않게 하는거죠.

그러면서 반사된 전자파는 컵안의 물을 끓이게 되는거죠.


10분이 지났으면 여기서 결정.
반숙으로 먹을지, 완숙으로 먹을지를 정해야합니다.

반숙으로 드실꺼면 여기서 바로 드시면 되구요.

완숙으로 드실꺼면,
전자렌지에 그대로 둔채로 1분정도 뜸들인 후, 2분 다시 돌려주시면 됩니다. ^^;

2분 돌리기전에요, 전자렌지를 열어서 확인해보세요.
물이 많이 쫄아서, 계란이 수면위로 보인다면 위험해요.

다시 물 부어주세요.
그리고 2분돌릴꺼를 2분 30초? 정도 더 돌려주면 되겠네요.

 

 

12분! 다 되었습니다!
컵이 뜨거우니 조심하세요.
찬물 부어서 식혀주셔야 ^^.. 껍질이 잘까집니다.

 

 

와우 잘 익었네요; 과연 속은?

 

 

아주 먹음직스럽고 덜 뻑뻑하면서도 적당히 익었습니다!
노른자가 저렇게 익어줘야 정말 맛있죠!!ㅎ

집에서 간단하게 드셔보세요.


 

[요약]

 

1. 달걀 1개, 쿠킹호일을 준비한 후

2. 쿠킹호일을 적당량으로 잘라 달걀을 한 겹으로 감싸고,

3. 도자기로 된 컵(머그잔)에 달걀을 넣고

4. 깨끗한 조약돌(5cm정도?)이나 도자기로 된 소주잔 등을  달걀 위에 얹고,

5. 물을 달걀 바로 위까지 부음 (약1cm정도 더 부음)

6. 전자렌지에 넣고, '강'으로 7~8분 정도 작동시킴 (권장시간: 8분)

7. 달걀을 꺼내 찬물에 식힌 후 호일과 껍질을 제거 후 먹으면 되고,

8. 머그잔은 천천히 식힌 후 깨끗히 세척하면 완료.

(주의 : 유리잔도 가능하나 찬물에 갑자기 식히면 균열이 발생되어 깨질 수 있음)

 

[출처 : http://mydb.tistory.com/104 ]

 

반응형
사업자 정보 표시
그레마자 | 김용일 | 서울특별시 성북구 돌곶이로 18길 29, 1층 좌측(석관동, 그레마자공작소) | 사업자 등록번호 : 252-79-00271 | TEL : 010-7755-2287 | Mail : freesnut@naver.com | 통신판매신고번호 : 제 2019-서울성북-1435호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
Posted by Usmile~* :


이 블로그에서 오른쪽 마우스 클릭 및 드래그는 금지입니다!