반응형



로스터기의 각 부분별 명칭과 역할 
 

 ․ 호퍼 : 볶을 생두를 담아 놓는 곳

․ 호퍼게이트 : 생두를 본체로 넣고자 할 때 호퍼게이트로 열어줌

․ 댐퍼(Damper) : 드럼 내부의 공기 흐름과 열량을 조절하는 장치

․ 테스트스푼 : 본체안의 원두를 꺼내 향, 모양, 컬러의 변화를 직접 확인할 수

있는 봉

․ 앞후터고정추 : 원두배출구를 막고 있는 문을 열고 닫아주는 고정 추

․ 쿨링트레이 : 생두를 골고루 식혀 주기 위한 교반 역할

․ 하부댐퍼핸들 : 배전-냉각 조절 핸들로써, 배전 시에는 배전쪽으로 냉각 시에는 냉각 쪽으로 돌려 냉각을 돕는다

․ 가스노브 : 화력을 조절하는 레버. 압력게이지를 통해 수치 확인.

․ 실버스킨서랍 : 로스팅 과정에서 발생하는 실버스킨과 기타 불순물을

모아 주는 기능

․ 싸이클론 : 댐퍼로 공기 흐름을 열어줄 때 싸이클론으로 실버스킨과 먼지가 빠짐

․ 타이머버튼 : 일정온도가 도달하면 부저가 올릴 수 있도록 설정 할 수 있음


반응형
사업자 정보 표시
그레마자 | 김용일 | 서울특별시 성북구 돌곶이로 18길 29, 1층 좌측(석관동, 그레마자공작소) | 사업자 등록번호 : 252-79-00271 | TEL : 010-7755-2287 | Mail : freesnut@naver.com | 통신판매신고번호 : 제 2019-서울성북-1435호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
Posted by Usmile~* :


이 블로그에서 오른쪽 마우스 클릭 및 드래그는 금지입니다!